8 800 200 75 10
info@ultrastab.ru
Рассчитать доставку

23.09.2016

Тейковское предприятие «Ультрастаб» производит инновационный геотекстиль

В рамках рабочего визита в Тейковский район в понедельник, 12 сентября, заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова и директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин посетили предприятие «Ультрастаб», производящее инновационные геотекстильные материалы.инновационные геотекстильные материалы. 

Компания «Ультрастаб», расположенная в г. Тейково, производит широкий спектр тканных полиэфирных материалов (тканное полотно, георешетки, композитные материалы и др.) для дорожного строительства, а также занимается разработкой новых видов продукции для возведения мостов, туннелей, полигонов твердых бытовых отходов, аэродромов. Так, использование геоматериалов в строительстве дорог увеличивает качественные показатели дорожного покрытия, его долговечность и стойкость к внешним воздействиям.

Предприятие ориентировано на замещение продукции импортных производителей. На «Ультрастаб» используется новое немецкое высоколотехнологичное оборудование – ткацкие станки Karl Mayer и Dornier, не имеющие аналогов в Российской Федерации. В компании имеется собственная лаборатория.

Фабрика плотно сотрудничает со специалистами ИГХТУ, ИВГПУ и Инжиниринговым центром текстильной и легкой промышленности. На базе предприятия расположена учебная площадка для студентов ивановских вузов, которая позволяет на практике изучать данный вид ткачества.

Напомним, в рамках XI Международного промышленно- экономического форума «Золотое кольцо» (9–11 сентября, Плес–Иваново) было подписано соглашение между Ивановским государственным политехническим университетом и компанией «Ультрастаб» по сотрудничеству в сфере внедрения инноваций в производство.

Читать в источнике Департамент экономического развития и торговли Ивановской области