8 800 200 75 10
info@ultrastab.ru
Рассчитать доставку

21.09.2016

Светлана Давлетова ознакомилась с работой компании «Ультрастаб»

Заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова в рамках рабочего визита в г. Тейково ознакомилась с работой компании «Ультрастаб», занимающейся производством высокотехнологичного геотекстиля.

Компания «Ультрастаб» производит широкий спектр тканных полиэфирных материалов (тканое полотно, георешетки, композитные материалы) для дорожного строительства, а также занимается разработкой новых видов продукции для возведения мостов, туннелей, полигонов ТБО, аэродромов.

Оборудование, установленное на фабрике, представлено новейшими моделями ткацких станков немецких производителей Karl Mayer и Dornier, не имеющих аналогов в Российской Федерации. В компании имеется собственная лаборатория.

Фабрика плотно сотрудничает со специалистами ИГХТУ, ИВГПУ и Инжиниринговым центром текстильной и легкой промышленности. На базе предприятия расположена учебная площадка для студентов ивановских вузов, которая позволяет на практике изучать данный вид ткачества.

«Сегодня в России существует всего два предприятия такого формата, одно из них находится в городе Тейково. Это инновационное импортозамещающее производство. В планах руководства – развивать не только новые виды материалов, но и увеличивать выпуск продукции, устанавливать новые линии», – отметила Светлана Давлетова. Зампред выразила надежду, что в дальнейшем сырье для этого предприятия будет поставляться комбинатом синтетического волокна.

Читать в источнике газета "Наше Время"