8 800 200 75 10
info@ultrastab.ru
Рассчитать доставку

26.06.2018

В Махачкале на базе дагестанского филиала Московского автодорожного института (МАДИ) 26 июня прошел круглый стол по вопросу применения инновационных стройматериалов и увеличения межремонтных сроков службы автодорог.

В обсуждении приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Серажутдин Айгумов, владелец компании по производству геотекстиля для дорожной и строительной промышленности «Ультрастаб» Роман Петров, ректорат дагестанского филиала Московского автодорожного института (МАДИ), представители дорожно-эксплуатационных предприятий республики, асфальтобетонных заводов.

Открывая мероприятие, Серажутдин Айгумов отметил, что задачи перед дорожниками стоят весьма амбициозные. «За 2018 год все федеральные трассы должны быть приведены в нормативное состояние. К 2020 году в такое же состояние надо привести половину улично-дорожной сети в крупнейших городских агломерациях страны в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», а к концу 2025 года – 85% этих дорог. Уже приняты решения о переходе на новые межремонтные сроки, которые вдвое превышают прежние. В этой связи крайне актуальным становится внедрение инновационных решений и технологий в ходе строительства и содержания дорог общего пользования», – проинформировал докладчик.

Владелец компании по производству геотекстиля для дорожной и строительной промышленности «Ультрастаб» Роман Петров, говоря о представляемой организации, заявил, что применение инновационных геотекстильных материалов позволит значительно снизить себестоимость дорожного строительства, а также позволит повысить срок службы дорог.

«Компания “Ультрастаб” производит свыше 40 видов тканых геотекстильных материалов: георешётки, геоткани и геокомпозиты, отвечающие запросам современного рынка геосинтетики, конкурентоспособные по цене и эксплуатационным свойствам в сравнении с международными аналогами. Мы ориентируемся на стабильное качество производимых геотекстильных материалов, оснащены новейшим немецким оборудованием. При этом, что крайне важно, наши решения входят в реестр Федерального дорожного агентства, то есть подрядчики из Дагестана могут поднять этот реестр, выбрать ту или иную технологию и внедрить ее у себя на участке», – сказал директор компании.

Участники круглого стола пришли к общему мнению, что современные реалии требуют от представителей дорожной отрасли новых подходов к решению существующих проблем.

Отдельно всем присутствующим были представлены продукты компании, которые наиболее актуальны и применимы с учетом климата и рельефа Дагестана.
https://www.riadagestan.ru/mobile/news/tourism_events/v_ramkakh_kruglogo_stola_v_makhachkale_obsudil...