Федеральные трассы из ивановской геосинтетики
8 800 200 75 10
info@ultrastab.ru
Рассчитать доставку

21.11.2016

Федеральные трассы из ивановской геосинтетики



Небольшой завод по производству тканых полиэфирных материалов, в основном для дорожного строительства, появился близ Тейкова всего за год. Предприятие, созданное в рамках программы импортозамещения и развития текстильного кластера синтетических материалов, посетил глава региона.

«У комбината синтетического волокна, когда он запустится, будет более широкая продуктовая линейка, – говорит Павел Коньков. – Тейковская компания может стать клиентом нашего комбината. Сейчас это новационное для региона производство, в которое вложены серьезные инвестиции. Оборудование – новейшие модели ткацких станков ведущих немецких производителей, не имеющие аналогов в России. Выпускаемая продукция пользуется огромным спросом. Использование геосинтетики приводит к снижению затрат в дорожном строительстве и увеличивает срок службы объектов».


Компания производит 70 тысяч квадратных метров тканого полотна и 200 тысяч – георешетки ежемесячно.

Не исключает Павел Алексеевич, что и на наших дорогах можно использовать геополотно и георешетку. Однако пока эти материалы используют в основном на федеральных трассах и далеко за пределами нашего региона.

По словам гендиректора компании «Ультрастаб» Андрея Одинцова, предприятие тесно сотрудничает со специалистами ИГХТУ, ИвГПУ и Инжиниринговым центром текстильной и легкой промышленности. База предприятия стала учебной площадкой для студентов. В заводской лаборатории проводятся исследования материалов, выпущенных не только на данном предприятии, но и на других производствах.

Затраты инвесторов на данном этапе составили около полумиллиарда рублей. И производство будет расширяться. С установкой новых линий оборудования штат сотрудников увеличат почти вдвое. Сейчас средняя зарплата по предприятию составляет 28 тысяч рублей.



Читать в источнике: Ивановская газета

Для справки
Компания «Ультрастаб» основана в 2015 году и производит широкий спектр тканых полиэфирных материалов для дорожного строительства (тканое полотно, георешетки с ПВХ и битумной пропиткой, композитные материалы), а также занимается проектированием и разработкой новых высокотехнологичных материалов для строительства дорог, мостов, туннелей, полигонов ТБО, аэродромов, космодромов и танкодромов.